Бисерный автомобиль Vochol из Мексики

Уникальный бисерный автомобиль Vochol отправился в мировое турне. С января 2012 года и по 10 марта он находился в Музее искусств Сан-Диего (Калифорния), а затем побывает в разных городах, в том числе в Вашингтоне и Париже.

Чем необычен этот экспонат? Дело в том, что Фольксваген 1990 года выпуска покрыт слоем бисера, выложенным в виде орнамента. В названии Vochol соединились прозвище Фольксваген Жука "vocho" и "huichol" - название мексиканских индейцев Уичоль (или виррарика).


Представителей культуры Уичоль насчитывают 26 тыс. человек, которые проживают в западной Мексике. Когда-то кочевые, а сейчас оседлые, индейцы Уичоль имеют особые культуру и традиции. Одним из проявлений их изобразительного искусства является вышивка бисером. Раньше для этого использовали семена, а сейчас - пластмассовые и стеклянные шарики.

Сочетание духа древних традиций  и автомобильной классики должно привлечь внимание к самобытной культуре индейцев. После мирового турне необычный автомобиль планируют продать на аукционе, а вырученные средства пойдут на поддержку музея народного искусства в Мехико.

Над необычным бисерным автомобилем трудились восемь человек из двух семей. Обычно, для нанесения бисера на разные предметы используют воск, но для прикрепления к металлу потребовалось заказать специальный клей из различных полимеров.

На создание эксклюзивного дизайна автомобиля ушло 4760 часов работы. Мастера использовали 2277000 разноцветных шариков общим весом 90 кг и 16 кг клея (смолы) для их крепления к поверхности кузова и дисков колес.

Комментарии
  1. Дрон

    помыть таку машину непросто наверно. бисер отвалится

  2. Anastasia

    Божечки, какая прелесть=) (и какое терпение у создателей)

  3. Autobazar

    .. воистину — индейская выдержка 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *