Бигфут на базе Fiat Panda 4×4

0

Все знают про американские бигфуты — легковые автомобили и пикапы, установленные на огромные колеса. Ездить на них не слишком удобно, зато выделиться из общего потока — запросто. Именно благодаря этой особенности бигфуты часто используются в рекламе.

Кажется, что построить такую машину не слишком сложно — нужен какой-нибудь подходящий легковой автомобиль, огромные колеса от грузовика и несколько упаковок запчастей для грузовых иномарок, чтобы объединить все элементы конструкции.

Примерно так поступили и создатели бигфута Panda Monster Truck, построенного для съемки рекламного ролика полноприводного Fiat Panda 4×4. К кузову легкового автомобиля прикрепили панели пола от полноприводного внедорожника Jeep CJ7 4200, а уже на них установили доработанные элементы подвески и колеса от седельного тягача с шинами диаметром 150 см и шириной 50 см. Создание подобного «бутерброда» позволило использовать усиленные элементы крепления деталей подвески от американского автомобиля.

Около двух недель понадобилось специалистам, создававшим новый бигфут, для соединения деталей рулевого управления, сцепления и тормозной системы обоих автомобилей. Получившийся в итоге Panda Monster Truck имеет высоту 3 метра 90 сантиметров, почти такую же длину (3,8 м) и 2,5 метра в ширину.

Сюжет рекламного ролика, в котором главная роль отведена новому автомобилю, таков: четверо друзей отправляются в горы на выходные. Их Panda 4 × 4, трансформируясь в Monster Truck, проворно поднимается до места назначения, удивляя всех своей мощностью и внедорожными качествами. И когда водитель, думая, что он находится в нормальном Panda 4 × 4, выходит из машины, он падает с двухметровой высоты в снеговой сугроб под смех своих друзей.

Идея трансформации автомобиля уже использовалась в рекламе нового городского сити-кара от Fiat. Благодаря цифровым технологиям легковушка сначала превращалась в мощный скутер, а затем — в легкий грузовой самолет, подчеркивая универсальность нового автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ