Безвоздушные шины

0

Необычные, безвоздушные шины для обычных автомобилей предлагает использовать Michelin. Еще в 2005 году была представлена технология TWEEL (Tyre/WhEEL), в основу которой положена интеграция колеса и шины без использования накачки воздуха.

Безвоздушные шины

С тех пор материалы, используемые в шинах, и конструкция наполнения колес несколько усовершенствовались. Основное преимущество безвоздушных шин — они совершенно не боятся проколов.

Обычные шины летние r16, к примеру, все же пока остаются стандартом для использования в легковых автомобилях. Они гарантируют уверенное, надежное вождение и предсказуемое поведение машины. Но в случаях, когда существует большая вероятность прокола и нет возможности постоянно менять запасные колеса, шины без воздуха становятся незаменимыми.

Необычные, безвоздушные шины для обычных автомобилей предлагает использовать Michelin

В безвоздушных шинах давление газа заменяется системой упругих спиц, деформация которых поглощает удары и искривления шины во время передвижения автомобиля. Как оказалось,  реакцию такой шины на внешние воздействия можно регулировать отдельно в продольном и поперечном направлениях: вертикальная жесткость влияет на комфорт, в боковая жесткость — на управляемость. Увеличив боковую жесткость без влияния на сопротивление качению, можно добиться значительного усиления реакции отклика автомобиля при поворотах.

В конце 2011 года на Токийском автошоу в Японии свою версию «беспрокольных» безвоздушных шин продемонстрировал и Bridgestone. Их концепт 9-дюймовых колес сейчас проходит испытания на одноместных транспортных средствах (которые обычно используют пожилые люди),  и прежде чем будут представлены широкой общественности еще оттестируются на обычных легковых автомобилях. В шинах от Bridgestone используют сложную структуру изогнутых в разные стороны спиц из термопластичных смол. Плюсом такой разработки является возможность вторичной переработки материала шин.

Безвоздушные шины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ