Бэтмобиль — теперь и на реальных дорогах

Необычная, интересная машина, одна из легенд киноавтомобилей - авто Бэтмена - Batmobile - была представлена несколько дней назад. Хоть это и концепт, но он оснащен водородным двигателем и литий-ионными батареями. Корпус машины из углеродного волокна.

Спроектировал Бэтмобиль дизайнер спорткаров Гордон Мюррей, прославишийся участием в создании McLaren F1. Хоть сейчас, конечно, именно этот Бэтмобиль не покажется на дорогах в виде самостоятельной транспортной единицы, но Мюррей пророчит ему большое будущее.

Еще есть видео, где показан Бэтмобиль, сделанный по образцу 1989 года - он на ходу, использует турбодвигатель от военного Боинга, полуавтоматическую коробку передач, монокок-шасси с независимой подвеской, дисковые тормоза. Необычная машина работает на керосине, дизельном топливе или топливе для реактивных двигателей. Бэтмобиль имеет соотношение мощности к весу сравнимое с Dodge Viper. Зарегистрирован автомобиль в США, но совершенно непонятно, как ему позволяют ездить с таким шумом.

Интересно проследить историю Бэтмобиля, а также понаблюдать за тем, как изменялся внешний вид фантастической машины в разные годы со времен сороковых.

Эволюция Бэтмобилей

Комментарии
  1. Autobazar

    Да ну, и ездить будет? Разве по сцене на тросиках.

    Самый известный Бэтмобиль на рисунке — это, наверное, 1989 года.
    Хотя мне и 1991 года стильная машинка нравится. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *