Багира для Маугли по стандартам Формулы SAE

0

Самодельные автомобили становятся обыденным явлением. Вот, например, можно проследить за этапами реализации проекта «The Bageera» (видео — ниже), который осуществили студенты Университета Конкордия в Монреале (Канада) в качестве своего «курсака». За основу стандартов при изготовлении машины были взяты правила Формулы SAE — межвузовского конкурса среди студенческих команд для дизайна гоночных машин.

Целью проекта было создание четырехколесного, двухдверного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. В результате, у группы студентов из Канады получился легкий гибрид багги и спорткара — на ходу.

Самодельная Багира по стандартам Формулы SAE

В роли сердца Багиры выступает мотоциклетный мотор Yamaha FRZ 600, на котором можно получать первый опыт управления мотоциклом, но при этом находясь в безопасной четырехколесной оболочке. Кроме набора труб, сваренных в виде надежного каркаса, автомобильная самоделка содержит донорские органы от Volkswagen Jetta. Интересно, удалось ли студентам изготовить прямоток своими руками для такой шустрой штучки?

Начиналась работа с разработки 3D-модели в CAD проекте. Как видно, студенты изначально сделали правильные расчеты и четко придерживались плана при его реализации.

Первое место при постройке самоделки отвели вопросу безопасности. Как уверяют авторы работы, безопасность Багиры находится на высшем уровне, поскольку полностью учитывали требования для дизайна автомобилей конкурса «Формула SAE» («Формула ОАИ»). Этот конкурс организован Обществом Автомобильных Инженеров (Society of Automotive Engineers) и проводится с 1978 года, когда еще был известен как SAE Mini Indy.

Концепцией Формулы SAE является то, что некая вымышленная производственная компания предоставляет группам студентов контракт на изготовление небольших гоночных автомобилей в стиле Формулы. Прототип оценивают по его потенциалу, как элемента производства. Formula SAE не ограничивается только созданием прототипа, а охватывает все аспекты бизнеса, включая исследования, проектирование, изготовление, испытания, разработку, маркетинг, менеджмент и даже сбор средств на реализацию проекта.

А вот и первая пробная поездка на самодельном автомобиле «Багира». На видео — неподдельная радость студентов от удачно завершенной работы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ