Автомобили, построенные из конструктора lego

0

Мы уже рассказывали о моделях Land-Rover Defender и Volvo XC60, собранных из деталей конструктора Lego, но интерес к созданию подобных автомобилей не угасает — появились новые проекты.

Полномасштабная модель гоночного автомобиля Формулы-1.

Lego Ferrari F1 car

Немногим более шести месяцев понадобилось создателям этой модели, чтобы скопировать внешний вид, разработать схему постройки и собрать из деталей lego прекрасную копию гоночного автомобиля Ferrari F1 Italia образца 2011 года. Примерно столько же времени уходит на разработку и постройку реального формульного болида.

В результате получилась чрезвычайно схожая с оригиналом полномасштабная модель, абсолютно точно копирующая даже такие сложные детали как диффузор и заднее антикрыло.

Проект настолько впечатляет, что даже реальные пилоты Формулы-1 из команды Феррари захотели опробовать новый болид.

Модель автомобиля из мультфильма «Тачки»

О том, что к моделям автомобилей из конструктора не нужно относиться слишком серьезно заявляют разработчики веселого автомобильчика Молния Маквин (Lightining McQueen). Именно так звали главного героя известного мультфильма «Тачки» («The cars»).

Lighting McQueen

Впрочем, такое отношение не помешало создателям модели проделать впечатляющую работу. Мультяшный герой NASCAR собран из 325 тысяч «кирпичиков» lego и весит около трех тонн, а его постройка заняла около 2000 часов. Из деталей конструктора выполнены даже колеса, а также прилагающийся к автомобилю «Кубок Поршня». Особенно здорово выглядит улыбающаяся мордашка автомобиля с лукавыми глазами и изогнутое «живое» антикрыло.

Проект был подготовлен для презентации на выставке игрушек Manhattan Toy Fair в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ