Автомобили китайской фирмы Qoros

На женевском моторшоу-2013 китайская компания Qoros представит 3 модели автомобилей своего производства: седан Qoros 3 (ранее упоминавшийся в сети под обозначением GQ30), концепт универсала, а также прототип кроссовера Qoros 3 Cross.

В первую очередь будет выпускаться 4-дверный седан, над внешностью которого работали дизайнеры из Шанхая и Мюнхена. В результате получился автомобиль, имеющий одну из самых больших колесных баз в своем сегменте - 2690 мм. Общая длина Qoros 3 - 4615 мм, ширина - 1839 мм, высота - 1445 мм.

Для седана доступны два типа двигателей: 1,6-литровый 128-сильный атмосферный бензиновый мотор и 158-сильный турбированный двигатель. Оба силовых агрегата могут оснащаться либо 6-ступенчатой МКПП, либо роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С атмосферным мотором Qoros 3 разгоняется до «сотни» за 11 секунд, с турбированным - за 9.

Судя по представленным производителем фотографиям, универсал и кроссовер будут иметь схожую внешность, заметно отличаются лишь задняя часть и дорожный просвет. Вероятно, универсал получит такую же гамму моторов, что и седан, а вот Qoros 3 Cross будет оснащаться гибридным агрегатом, позволяющим паркетнику набирать скорость в 100 км/ч за 7 секунд и состоящим из 132-сильного 1,2-литрового бензинового турбомотора и 50-киловаттного электродвигателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *