Автомобили из игры Mad Max

0

Помните популярную кинотрилогию «Безумный Макс»? Сюжет фильма давно заслуживал на создание игры по его мотивам. Вскоре каждый сможет на время стать Безумным Максом, ведь компания Avalanche Studios уже работает над компьютерной игрой Mad Max о дальнейших приключениях героя фильма и его автомобиля.

Сюжет игры

Итак, представьте выжженную атомными бомбами постапокалиптическую пустыню. Безумный Макс колесит по ее пескам, иногда заезжая в немногочисленные выжившие после катастрофы города, повсюду сражается с бандитами за машины и топливо в стремлении найти Равнины Молчания и обрести там покой.

Автомобили Безумного Макса

В фильме одна из основных ролей отведена различным автомобилям. Их фотографии можно найти в статье «Безумный Макс-4 и безумные машины».  В игре ожидается еще больше необычных автомобилей, ведь без транспорта Максу будет невозможно передвигаться по пустыне и выполнять заданные миссии. Игра начинается с того, что знаменитый «Перехватчик», на котором в фильме ездил герой Мела Гибсона (напомним, что его роль досталась полицейской версии Ford Falcon XB), угоняют бандиты, поэтому Максу приходится собирать новый автомобиль под названием Magnum Opus. В этом ему способствует теряющий человеческий облик гениальный механик Chumbucket. Именно он будет помогать герою оснащать Magnum Opus деталями от разрушенных вражеских машин.

С помощью найденных запчастей можно модернизировать подвеску, увеличить мощность двигателя, укрепить раму, усилить вооружение, а также оснастить транспорт гарпуном или крепким тараном для пробивания ворот. Еще один необычный аксессуар, которым Chumbucket может оснастить авто Макса — это крюк. С его помощью можно сносить вражеские вышки, а главное, скреплять любые предметы (например, движущиеся на огромной скорости машины преследователей).

http://youtu.be/pjMP89emnb0

Разработчики игры Mad Max постарались максимально проработать физические модели автомобилей. Например, отличается управляемость машин с задним и передним приводом, а автомобили потребляют разное количества топлива пропорционально своему весу, мощности и степени нажатия на педаль газа. Создателям пришлось изучить процессы, происходящие при деформации кузова автомобиля, чтобы придать компьютерной картинке большую реалистичность. Повреждения при авариях будут зависеть от угла столкновения, расположения бамперов и тому подобных деталей.

Другие возможности игры

Кроме гонок и боев на автомобилях, которые занимают большую часть игры, иногда Максу придется вступать и в рукопашную схватку. Тогда в качестве оружия можно использовать любые подручные предметы: высоковольтные провода, камни, ножи, а также любое доступное огнестрельное оружие.

К сожалению, в отличие от большинства современных автомобильных игр, Mad Max рассчитана только на одного игрока и погонять вместе с друзьями не получится. Основная версия игры создается для персональных компьютеров, а уже на ее основе будут разработаны версии для приставок PlayStation и Xbox. Выпуск игры намечен на конец 2014 года, а пока доступны лишь несколько скриншотов игры и короткий трейлер, который обязательно рекомендуется посмотреть всем любителям компьютерных игр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ