Автомобили Audi TDI в Америке

0

Компания Ауди на автошоу, проходящем в Лос-Анджелесе с 30 ноября до 9 декабря 2012 года, решила удивить американцев необычно массированным предложением дизельных моделей своих машин: 2014 Audi A6 TDI, 2014 Audi A7 TDI, 2014 Audi A8 TDI, 2014 Audi Q5 TDI. Нужно сказать, что дизельные двигатели традиционно не очень популярны в Америке. В этом есть большое отличие от европейского автомобильного рынка, где наличествует большое предложение дизельных, гибридных автомобилей, пользующихся спросом у покупателей.

Сейчас ситуация изменилась, чему, в частности, поспособствовали скачки цен на бензин и некоторая неопределенность в завозной нефти. Теперь европейские автопроизводители не боятся везти в США дизели. На Лос-Анджелесском автошоу автомобили Ауди представлены четырьмя моделями, оснащенными трехлитровым дизелем V6. Модуль TDI уже доступен в обновленной версии полноразмерного внедорожника Audi Q7 с сентября 2012, а осенью 2013 года будет продаваться с моделями A6, A7 и Q5.

Автомобили Audi TDI в Америке avto-vip.com

Двигатель развивает мощность 240 лошадиных сил и крутящий момент 550 Нм. Как утверждает немецкий производитель, использование этого дизельного двигателя дает возможность каждой из моделей улучшить показатель экономии топлива и снизить выбросы CO2 на 30 процентов.

За словами президента Audi в Северной Америке Скотта Кео, двигатели TDI помогли владельцам Ауди сэкономить более 15 миллионов литров бензина с момента введения Audi TDI в США в 2009 году. Эта технология способна обеспечить наилучшую экономию топлива без ущерба производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ