Автомобиль со спортивными амбициями Dodge Dart GT

Dodge вспомнил о славном спортивном прошлом своей модели Dart и решил выпустить спортивную модификацию седана в максимальной комплектации. В эпоху мускул-каров автомобили Dodge, нафаршированные по максимуму, носили шильдик GT. От традиции решили не отступать, так появился новый Dodge Dart GT.

Под капотом разместился 2,4-литровый 184-сильный двигатель MultiAir 2, это самый мощный двигатель, устанавливаемый на Dart. Привод колес, к сожалению, только передний, зато есть выбор между шестиступенчатой МКПП и «автоматом».

Спортивная подвеска, по словам разработчиков, сочетает гоночную остроту управления с повседневным комфортом.

Стандартная комплектация Dodge Dart GT включает в себя также LED фары, 18-дюймовые диски колес, подогрев руля, подогрев зеркал, систему дистанционного запуска, парктроник, датчик дождя, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, передние кресла с подгонкой по 10 позициям, мультимедийную подготовку от Alpine на 10 динамиков и 2 тачскрина, а также такую странную деталь, как компас. В общем, ни у кого не повернется язык назвать такую комплектацию базовой.

И хотя официальная премьера новинки ожидается на Детройтском автосалоне, уже стало известно, что в Европу Dodge Dart GT официально поставляться не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *