Автомобиль-смартфон Toyota Fun-Vii в Токио

5

Автомобиль-смартфон Toyota Fun-Vii в Токио

Автомобиль-смартфон был представлен журналистам на Tokyo Motor Show и сразу привлек внимание прессы всего мира. Автошоу в столице Японии открылось 30 ноября 2011 года, и этот симпатичный концепт Fun-Vii (Fun-Vehicle interactive internet) от компании Тойота станет, конечно, одним из самых интересных экспонатов.

Видимо, хитрые японцы поняли, что в области совершенствованием ходовых характеристик машины конкурентов далеко не обойти, а скорости автомобилей и так давно ограничивают электроникой. Поэтому остается большой простор только во внешнем дизайне автомобиля. Вот они и соединили в одно целое достижения современной электроники, интернет-технологии и автопромышленность.

Автомобиль-смартфон Toyota Fun-Vii в Токио

Кузов автомобиля по замыслу создателей концепта будет представлять собой большие сенсорные дисплеи, на которых можна будет демонстрировать любые изображения и надписи, а также получать доступ к некоторым функциям системы непосредственно прикосновениями на боковых панелях. Также будет интеграция с интернетом через мобильный телефон, который также можна будет использовать для интерактива с системой автомобиля.

Автомобиль-смартфон Toyota Fun-Vii в Токио

Для беседы с водителем предусмотрена электронная девушка, дающая ценные советы во время движения. Она будет «понимать» голос человека. Подозреваю, такие девушки будут выпускаться разнообразными модификациями, и если действительно интернет будет настолько интегрирован в машину, то водитель будет больше времени тратить на выбор электронной спутницы и разговорами с ней, нежели обращать внимание на саму поездку.

Автомобиль-смартфон Toyota Fun-Vii в Токио

К идее выводить на кузове своей машины всяческие картинки, гифки, статусы, рекламу и другие привычные атрибуты из жизни пользователей социальных сетей надо бы относиться с огромной опаской. Мало того, что это может просто раздражать всех вокруг, но к тому же создаст психоделический хаос на дороге, который может привести к повышенной аварийности.

Но разработчики пока только нащупывают свою нишу в этом направлении, и концепт воспринимается, как часть анимешного утопического будущего, а не реальный автомобиль на дороге.

http://www.youtube.com/watch?v=Q4k0i0c2LWw

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А мне очень даже понравилось! Я думаю, что такие машины не за горами, возможно в России это и будет не скоро, но в более продвинутых странах все идет к этому. Не вечно же на бензине гонять)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ