Автомобильная система наблюдения от TerraHawk с обзорной башней

Быстрое развертывание и мобильность - таковы преимущества автомобильной системы наблюдения от TerraHawk. Изначально, система предназначалась для ведения фото и видео-съемок, обзора местности, наблюдения за криминогенной ситуацией в зоне ограниченной видимости.

Но вот такой автомобиль - матового защитного окраса, с системой теплового и ночного видения и даже с кондиционером - может использоваться как мобильная огневая точка военных или силовых структур (в том числе, и снайперами).


Специальный фургон (на базе Форд) Mobile Utility Surveillance Tower (MUST) способен в две минуты поднять башню - специальную капсулу с повышенным климат-контролем - на высоту более 8 метров. Транспортное средство рассчитано на одного человека, который управляет системой, не выходя из автомобиля.

Машина оснащена четырьмя гидравлическими опорами. Механизмом поднятия башни заведует бортовой программируемый логический контроллер и электро-гидравлические стабилизаторы.

 

TerraHawk удобно использовать для патрулирования местности, где важно иметь хорошую позицию на возвышенности и угол обзора в 360 градусов, чтобы информировать, например, полицейских и координировать их действия. После того, как преступная деятельность пресечена в патрулируемом регионе, мобильная система может быстро передислоцироваться и развернуться на новом месте.

 

 

источник: http://www.terrahawkllc.com/

Комментарии
  1. Вадим

    А что такое радар тепловиения? Автор — разделяй эти 2-а понятия, радар и тепловизор — разные интсрументы и основаны на разных физических принципах…

  2. Autobazar

    В принципе, тепловое излучение — тоже электромагнитное излучение. Обнаружение радиоволн гипервысокой частоты вроде не противоречит понятию RAdio Detection And Ranging, хотя, конечно, при этом не используется облучение, и принцип работы отличается от обычных радаров.
    Немного подправлю текст. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *