Автомобиль Джеймса Бонда продадут с аукциона

0

Любителям редких и необычных автомобилей хорошо известны аукционы RM. С молотка уходят автомобили звезд и знаменитостей, часто встречаются и автомобили, снимавшиеся в кино.

В 2010 году в Лондоне был продан один из наиболее известных автомобилей Джеймса Бонда — Aston Martin DB5, снявшийся в фильмах «Goldfinger» и «Thunderball». Итоговая стоимость машины по меркам аукциона была не так уж и высока — 2,9 млн. фунтов.

Осенью будет продан еще один транспорт, которым управлял британский шпион в фильме «The Spy Who Loved Me». Им станет автомобиль-подлодка Lotus Esprit Series 1, который на съемочной площадке почему-то прозвали «мокрым Нелли». Аукцион пройдет в лондонском парке Баттерси 8-9 сентября.

Специалисты RM Auctions рассказали, что действующую модель автомобиля-подлодки построила американская компания Perry Oceanographic из города Ривьера-Бич, штат Флорида. Автомобиль перемещается под водой с помощью винтов, а управляется отдельным рулевым механизмом. На момент своего создания затраты на постройку автомобиля превысили 100 тыс. долларов (на сегодняшний день эта сумма эквивалентна почти полутора миллионам долларов).

После съемок подводных сцен для фильма на Багамских островах, уникальный Lotus Esprit сдали в аренду на 10 лет. Удивительно, но после истечения срока аренды, контракт не был продлен и автомобиль был продан с молотка за весьма скромную сумму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ