Автомобиль для железного дровосека

Железный дровосек, если бы он существовал и посетил Франкфуртский автосалон, был бы рад увидеть один из самых странных экспонатов - автомобиль, созданный из металлолома - необычный Mercedes-Benz 300SL "Gullwing".

Автомобиль не оснащен кожаными сиденьями, не отделан красным деревом и вряд ли похвастается мягким ходом, но машина потрясающе стильная и поражает своей стимпанковской красотой.

Немецкая фирма Giganten Aus Stahl (Гиганты стали) предлагает уникальные творения, созданные из частей старых машин и фрагментов металлолома. К их продукции относятся не только реплики известных автомобилей. Для взора железного дровосека приятными будут также скульптуры животных, людей и фантастических созданий.

Кроме Мерседеса, необычному воплощению подверглись также классический Porsche Spyder и довоенный Auto Union grand prix racer. Но не стоит думать, что такой металлолом будуть продавать по бросовым ценам. Такие реплики стоят очень недешево: Gullwing оценивают в 96 тыс. долларов, а Porsche и Auto Union - 54 тыс. долл. и 75 тыс. долл., соответственно.








Комментарии
  1. Вовантыч91

    Я сначала подумал, что они из часовых шестеренок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *