Автомобиль для дрэг-рейсинга Chevrolet Camaro COPO

0

Как обычно строится автомобиль для дрэг-рейсинга? Покупается выбранная модель, разбирается на части, кузов усиливается, устанавливается каркас безопасности и машина собирается заново.

При сборке двигатель либо дорабатывается, либо и вовсе меняется на более мощный, перепрошивается блок управления, заменяются охлаждающая и выпускная системы. На серьезно подготовленном гоночном автомобиле зачастую не остается ни одной заводской детали, кроме кузова и шасси. Оставшиеся не у дел стоковые запчасти занимают место на складе в ожидании новых владельцев.

Выпустив в прошлом году дрэговый Chevrolet Camaro COPO, компания GM решила избавить покупателей нового купе от проблем по разборке и реализации лишних запчастей — теперь появилась возможность приобрести кузов и шасси автомобиля отдельно. Производятся такие «полуфабрикаты» на том же заводе, что и серийные Camaro, и приобрести их можно у любого дилера Chevrolet. Предложение тем более актуально в связи с тем, что на конвейере будет собрано всего 69 Chevrolet Camaro COPO.

Кроме кузова и шасси, в комплект входят увеличенный радиатор, каркас безопасности, тормозная система, спортивные колеса в сборе, гоночные ковши, панель приборов и задняя ось без дифференцала. Таким образом, новому владельцу остается докупить двигатель с навесным оборудованием и коробкой передач, а также выпускную систему и собрать свой дрэгстер.

При цене 89 тыс. долларов за Chevrolet Camaro COPO в сборе, шасси с кузовом обойдется в 55 тысяч. Причем Chevrolet предлагает приобрести для строящегося автомобиля недостающие компоненты из своего каталога. К примеру, предоставляется возможность купить один из трех двигателей, которые устанавливаются на серийный COPO.

Как и собранный на заводе Chevrolet Camaro COPO, дрэгстер на базе его кузова и шасси предназначен только для гонок — для гражданской езды он не сертифицирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ