Владельцем компании производителя электрокаров стал российский олигарх

0

Борис Зингаревич, российский предприниматель, совладелец холдинга «Илим Палп», согласно данным норвежской бизнесс-прессы, купил разработчика и производителя электромобилей — норвежскую компанию Think. Информация о сумме сделки остается тайной.

Борис Зингаревич, российский предприниматель, совладелец холдинга Илим Палп

Также известно, что компания была официально объявлена банкротом в июне этого года, уже четвертый раз за время своего 20-летнего существования. Все дела были переданы управляющему. Также стоит отметить тот факт, что Борис Зингаревич является собственником пакета акций крупного производителя литиево-ионных батарей — компании Ener1, продукция которой используется, в том числе, и для комплектования Think City.

Think City

От нового владельца компании пока не поступало официальных заявлений, однако существует вероятность того, что Think City восстановит производство компактных электрокаров для России (по случаю Олимпиады 2014, а также саммита АТЭС 2012 г.).
В настоящее время выпуск трехдверного Think City, по дизайну похожему на Daewoo Matiz, не осуществляется в связи с долгами компании перед поставщиками комплектующих.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ