Австралийский седан Holden HSV GTS Gen-F

0

Всем поклонникам тюнинга и автогонок известны мощные автомобили компании Holden, входящей в состав концерна GM. Основное предназначение выпускаемых заводским тюнинг-ателье Holden Special Vehicles (HSV) седанов и пикапов с огромными моторами — любительские соревнования по дрэг-рейсингу и дрифту, а так же, как ни странно, повседневное передвижение по австралийским дорогам.

15 мая текущего года компания планирует представить новое поколение седана Holden HSV GTS с индексом Gen-F. Подробные технические характеристики новинки еще не опубликованы, нет и ее фотографий, но уже известно, что Gen-F станет самым быстрым и мощным серийным седаном за всю историю компании, а о внешности четырехдверки можно судить по предоставленному тизеру.

Под капотом Holden HSV GTS Gen-F будет установлен 575-сильный 8-цилиндровый двигатель с максимальным моментом в 740 Нм, характеристики которого очень напоминают 580-сильный мотор LSA, которым комплектуется американский Chevrolet Camaro ZL1. Учитывая, что оба автомобиля производятся заводами концерна GM, вполне вероятно, что моторы будут иметь много общего. К тому же, этот двигатель может стать последним сверхмощным V8, произведенным на заводе Holden в Австралии.

Максимальная скорость нового седана будет ограничена до 250 км/ч, поэтому о динамических характеристиках авто можно судить только по времени разгона до 100 км/ч. Новый Holden HSV GTS Gen-F выполняет это упражнение менее чем за 4,5 с.

Ожидаемая цена новинки — 95 тыс. австралийских долларов, а начало продаж запланировано на середину текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ