AutoTram — новое поколение общественного транспорта

2

AutoTram – гибрид автобуса и трамвая

Представьте себе трамвай, у которого нет «рогов», нет рельсов, нет привязки к определенному маршруту. Фантастика? А в Германии уже приступили к тестированию такого чудо-транспорта, который получил название AutoTram.


Институт транспорта и инфраструктурных систем Фраунгофера в Дрездене на днях  представил свое видение будущего общественного транспорта, где интегрированы автобус, трамвай и электромобиль.

AutoTram – гибрид автобуса и трамвая

На вид AutoTram как трамвай или маленький поезд… он на колесах и с двигателем, но двигатель не внутреннего сгорания, а электрический. У АвтоТрама даже не литий-ионные аккумуляторы, которыми оборудуют сейчас большинство электрокаров — ученые решили отказаться от них из-за большого веса и длительных зарядок.

AutoTram – гибрид автобуса и трамвая

Функцию двигателя исполняют ионисторы, которых хватает на несколько километров езды. Мало? Да, но и для зарядки необходимо будет мало — за 30 секунд такие двигатели заряжаются полностью, то есть  AutoTram сможет заряжаться просто на остановках.

AutoTram – гибрид автобуса и трамвая

Создание таких гибридов, за подсчетами ученых, будет в 30- 50 раз дешевле, чем создание рельсового общественного транспорта, и не немного дороже создания обычных дизельных автобусов.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ