Авторейлер — автомобильно-железнодорожный трансформер

0

Удивительные для нашего восприятия локомобили, о которых мы писали раньше, имеют довольно давнюю историю. Например, существует видео 1935 года от Шевроле об автобусе, способном ездить по рельсам: Evans Auto-Railer.

Авторейлер

Все очень просто — автобус подъезжает к железнодорожному полотну, водитель двигает рычажки, из днища машины выходят металлические колеса, которые ложаться на рельсы. Всего одна минута, и автобус-трансформер превращается в минипоезд.

Остается вопрос — зачем? Возможно, на просторах Америки, где железнодорожные пути играли огромную роль в освоении новых территорий, в начале прошлого века путь по рельсам — это более экономный или просто-напросто единственный вариант доставки пассажиров и грузов в определенный пункт.

Второй вопрос — почему такие авторейлеры так и не вошли в обиход? Кроме очевидно усложненной конструкции машины, негативную роль сыграл вопрос согласования автомобильного и железнодорожного трафика. Поезда руководствуются строгим распорядком движения и подчиняются диспетчерам. Если в этот отрегулированный процесс вмешаются неконтролируемые автосредства, то аварийность возрастет многократно.

Даже сейчас, когда передвижения всех транспортных средств можно отслеживать через спутники и организовывать с помощью мощных компьютеров, возросшие скорости современных поездов не позволят рисковать безопасностью пассажиров.

Нам осталось только наблюдать за попытками автопрома, когда он был молод и по-хорошему безумен, завоевать еще большую популярность любой ценой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ