Audi выпустила 5 миллионов автомобилей с приводом quattro

0

В истории немецкой компании Ауди появилась новая дата — в феврале 2013 года с конвейера сошел пятимиллионный автомобиль полноприводной серии quattro.

Для достижения этой цифры Ауди понадобилось 33 года. Нужно отметить, что в последние годы российские дилеры марки активно способствовали росту продаж полноприводных автомобилей. В 2012 году продажи Ауди в Москве выросли на 46,3 процента, а в целом по стране было продано более 33 тысяч новых машин с четырьмя кольцами на радиаторной решетке, и около 40 процентов из них оснащены приводом quattro. Эти показатели позволили России занять первое место в числе наиболее перспективных для Ауди рынков.

Но в 1980 году, когда появилось первое поколение легендарного купе Audi Quattro, о подобных достижениях марки в России руководители компании вряд ли даже мечтали. Вероятно, в то время у них были другие заботы, ведь конкуренты Ауди считали систему постоянного полного привода тяжелой, сложной, ненадежной и непригодной для использования в легковом автомобиле. Но успехи Audi Quattro в раллийных соревнованиях доказали надежность новых автомобилей и способствовали росту популярности марки.

На протяжении 33 лет полноприводные автомобили Ауди постоянно совершенствовались, а новые инженерные решения проходили испытания на раллийных спецучастках и треках DTM. Установленный на первые модели Audi Quattro механический дифференциал с ручной блокировкой в 1988 году был заменен дифференциалом Torsen, позволявшим автоматически перераспределять крутящий момент на колеса в зависимости от степени их сцепления с трассой. На смену первому поколению Torsen пришла усовершенствованная конструкция Torsen Type 2, сменившаяся впоследствии на Type 3. Третья модификация Torsen устанавливалась на полноприводных версиях легковых автомобилей Audi с 2006 по 2010 год, а на внедорожник Q7 подобная система, выпускаемая компанией BorgWarner, устанавливается и сейчас.

Нынешнее, шестое по счету, поколение quattro впервые было представлено на Audi RS5 2010 модельного года, и именно эту систему получил юбилейный пятимиллионный автомобиль — 3,0-литровый дизельный универсал Audi A6 Allroad. Автомобиль оснащен дифференциалом с плоскозубчатыми колесами, основным достоинством которого стала способность распределять соотношение крутящего момента между передними и задними колесами в более широком диапазоне — от 70:30 до 15:85. На сегодняшний день это наиболее современная система полного привода, устанавливаемая на автомобили Ауди, позволяющая сохранять сцепление колес автомобиля с дорогой при любом режиме движения — прохождении поворотов, резких ускорениях и торможениях, либо при сочетании этих маневров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ