Audi R8 E-Tron установил рекорд в Нюрбургринге

0

Ауди R8 установил рекорд в Нюрбургринге, став самым быстрым серийным электромобилем на местной трассе.  Audi R8 E-Tron прошел круг длиной 20,8 км  за  8 минут 9,099 секунды. Что входит в составляющую успеха? Множество факторов: мощность автомобиля, оптимальная форма кузова,  управляемость, качественные шины и, конечно, мастерство водителя.

Audi R8 E-Tron установил рекорд в Нюрбургринге

Гонщик Маркус Винкельхок, пилотировавший электроавтомобиль, отметил, что R8 E-Tron продемонстрировал великолепный потенциал на одной из самых сложных трасс мира. Майкл Дик, член правления по техническому развитию Ауди, добавил, что разработчики не  рассматривают электрические автомобили как жертвенный алтарь, а заботятся в первую очередь о положительных эмоциях, спортивности авто и получении удовольствия от вождения машины.

Шины hankook вполне могли бы подойти для рекордных скоростей, поскольку изготовлены из улучшенного состава резины и показывают отличные характеристики как в условиях лета, так и в зимнюю пору.

Audi R8 оснащен двумя электромоторами, общая мощность которых обеспечивает набор скорости от 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды и максимальную скорость 250 км/ч (хотя скорость ограничена потолком 200 км/ч). Низкий центр тяжести и баланс веса между передней и задней частью придает машине спортивные качества. Распределение крутящего момента электромоторов между колесами позволяет эффективно использовать сцепление колес с дорожным полотном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ