Audi отказалась от серийного выпуска электромобиля А2

0

Автомобильная компания Audi сообщила о том, что не будет выпускать серийно электромобиль Audi A2. Напомним, что концепт был представлен в сентябре 2011 года в рамках Франкфуртского автосалона, а его серийное производство планировалось начать с 2015 года.

Переднеприводный электромобиль мощностью 114 л.с. разгонялся до 100 км/ч меньше, чем за 10 с. Применение углепластиковых и алюминиевых деталей позволило снизить вес автомобиля до 1150 кг, а дальность пробега увеличить до 125 миль после четырехчасовой зарядки. Представители Audi заверили, что технологии и инновации, разработанные при создании А2, найдут применение при создании других моделей компании.

Вероятно, новость пришлась по душе разработчикам конкурента А2 — концерну BMW. Как уже сообщалось ранее, электромобиль BMW i3 должен стать на конвейер в 2013 году. Хотя компании отрицали возможность конкуренции, относя свои автомобили к разным классам, отказ Audi от производства A2 позволит баварскому автогиганту укрепить свои позиции на растущем рынке электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ