Audi Nanuk: смесь кроссовера и суперкара

0

Перед открытием Франкфуртского автосалона компания Audi представила концепт необычного кроссовера Nanuk quattro.

Audi Nanuk quattro concept

Журналисты уже успели назвать новинку ответом Audi на проект Italdesign Giugiaro Parcour. Двухместный кроссовер оснащен 5,0-литровым твин-турбированным дизельным мотором V10, установленным продольно перед задней осью. Десятицилиндровый турбодизель мощностью 544 л.с. с крутящим моментом в 1000 Нм работает в паре с обновленной 7-ступенчатой коробкой S tronic, которая расположена сразу за двигателем.

При снаряженной массе в 1900 кг Nanuk quattro всего за 3,8 с набирает первую сотню, а максимальная скорость, на которую способен кроссовер-суперкар — 305 км/ч. Несмотря на значительный вес концепта, Audi ожидает, что благодаря новым высокоэффективным системам охлаждения и смазки его средний расход топлива должен находиться в пределах 7,8 л/100 км.

Габаритные размеры Nanuk quattro составляют: длина — 4541 мм, ширина — 1990 мм, высота — 1337 мм, колесная база — 2710 мм. Кузов концепта базируется на армированной карбоновым волокном и полимерами алюминиевой раме Audi Space Frame.

Audi Nanuk quattro concept 09.09.2013

Пневматическая подвеска нового автомобиля оснащена амортизаторами с электронным управлением, позволяющими водителю вручную задавать желаемый дорожный просвет. Таким образом, внедорожнику можно добавить до 40 мм клиренса, либо занизить его на 30 мм от обычного состояния. Навигационная система концепта помогает выбрать настройки подвески и двигателя в зависимости от маршрута движения.

Другой интересной опцией подвески является электронная система управления подруливанием задних колес. При маневрировании на малых скоростях система может поворачивать задние колеса на угол до 9 градусов в сторону, противоположную повороту передних колес, а на большой скорости все четыре 22-дюймовых колеса поворачиваются в одном направлении, улучшая стабильность кроссовера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ