Аренда авто с последующим выкупом

2

Лизинг или аренда с последующим выкупом — новый тренд на российском рынке, который может потеснить привычное автокредитование. На западе аренда авто с последующим выкупом распространена практически также, как покупка автомобиля в кредит. Плюсы и минусы такого способа покупки машины, рассмотрим в статье.

Аренда авто с последующим выкупомСлово лизинг происходит от английского lease – аренда. В случае с авто, это долгосрочная аренда с возможностью последующего выкупа транспортного средства. Лизинг крайне распространен среди юридических лиц, т.к. позволяет получить основные средства без крупных единовременных вложений. При этом расходы на аренду вычитаются из налогооблагаемой базы. Аренда автомобиля с правом выкупа стала доступна частным лицам примерно год назад, когда были внесены поправки в соответствующий закон. Зато теперь такая услуга находится полностью в рамках правового поля и каждый можно получить машину в аренду на приемлемых условиях.

Итак, какие плюсы у лизинга перед покупкой?

Во-первых, не нужно сразу выкладывать большую сумму денег. Если у Вас нет денег на покупку автомобиля за его полную стоимость, Вы можете взять автокредит без справки о доходах, либо оформить договор лизинга. Согласие на кредит банк может и не дать, а шансов на заключение договора с лизинговой компанией гораздо больше. Пакет документов потребуется аналогичный.

Во-вторых, вы можете позволить себе более дорогой автомобиль. Если кредит можно получить на срок до 5 лет и за это время нужно полностью выплатить долг, то договор лизинга на 2-3 года не подразумевает выплаты полной стоимости машины за это время. Причем, продать автомобиль, купленный в кредит, не так-то просто. Поэтому если он Вам надоест, придется оформлять договор перекредитования. В случае с лизингом через 2-3 года Вы можете взять новый автомобиль, либо выплатить остаток цены и получить в собственность авто, которым пользовались.

С точки зрения переплаты, лизинг может оказаться дороже, чем кредит. Но если условия долгосрочной аренды больше соответствуют Вашим запросам, то сравнивать размер переплаты не совсем корректно. Тот факт, что автомобиль на срок лизинга находится не в Вашей собственности, а в собственности лизинговой компании, может быть как плюсом, так и минусом. Вы не можете вносить серьезные изменения в конструкцию машины, зато можете не беспокоиться о ремонте и техническом обслуживании.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ