Американский гиперкар SSC Tuatara

2

Специалисты небезызвестной Shelby Supercars успешно испытали сверхмощный двигатель, разработанный для нового гиперкара SSC Tuatara.

Испытания прошли успешно, 6,9-литровый восьмицилиндровый мотор, оснащенный двумя турбокомпрессорами и заправленный американским аналогом 98-го бензина, смог развить мощность в 1370 л.с., а значение крутящего момента во время испытаний достигало 1735 Нм.

Тестовая программа, кроме замеров максимальной мощности и момента, включала в себя несколько пятиминутных сессий, во время которых мотор работал на постоянных оборотах на частоте в 5500 об/мин с получасовым перерывом между запусками.

Создатели двигателя уверяют, что если в мотор подавать специальное гоночное топливо, его мощность возрастет до 1700 л.с., а допустимая частота вращения составит 10 тыс. об/мин. Автомобиль, оснащенный этим мотором, сможет за 2,5 секунды набрать скорость в 100 км/ч, а его максимальная скорость превысит 440 км/ч.

По проекту Shelby Supercars, двигатель SSC Tuatara будет работать в паре с 7-диапазонной роботизированной КП SMG, либо с 7-ступенчатой «механикой». Автомобиль получит легкий кузов из углепластика, на передней оси будут установлены 381-миллиметровые тормозные диски с 8-поршневыми суппортами и 19-дюймовые колеса, на задней — 6-поршневые механизмы и колеса диаметром 20 дюймов.

В Shelby надеются, что их гиперкар сможет не только составить конкуренцию Bugatti Veyron, но и превзойдет творение немецких инженеров. Первые покупатели получат SSC Tuatara в конце нынешнего года, а цена одного экземпляра в США начинается с $970 000.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Ну да, спереди Ламбо напоминает, сзади Феррари, а середина то ли от Пагани, то ли от Кёнигсегг 🙂
      Видимо, фантазия дизайнера очень сильно аэродинамикой ограничивается, хотя в Бугатти с этим как-то справились и создали автомобиль, не похожий на другие суперкары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ