Alfa Romeo 4C получила 270-сильную версию

0

В следующем месяце на Женевском автосалоне Alfa Romeo представит серийный образец долгожданной модели 4C.

В отличие от 300-сильного концепт-кара, серийная модель получит 1,7-литровый рядный 4-цилиндровый турбодвигатель мощностью около 240 л.с., позаимствованный у Alfa Romeo Giulietta QV. Несмотря на то, что шасси и кузов новинки, как и планировалось, изготовлены из углеволокна, конвейерная Alfa Romeo 4C будет тяжелее 850-килограммового концепта. Если бы инженерам удалось сохранить такой вес, спорткар мог получить впечатляющую энерговооруженность — около 3,5 кг/1 л.с.

Тем не менее, динамические характеристики среднемоторного спорткупе будут примерно на одном уровне с более мощным Porsche Cayman S (3,78 кг/1 л.с.), при том, что цена на итальянский автомобиль сравнима с менее мощным и более дешевым Porsche Cayman (от 56 до 64 тыс. евро в Швейцарии).

При этом Alfa Romeo не боится конкурентов, так как будет выпущено всего 2000 экземпляров 4C (тысяча авто в кузове купе и столько же родстеров). В это число войдут также 270-сильные трековые модификации Alfa Romeo 4C Racing и дорожные версии Alfa Romeo 4C Stradale такой же мощности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ