Аэрография — понты или произведение искусства?

4

Аэрография авто — это не только один из самых действенных способов проявить собственную оригинальную сущность, но и настоящая необходимость для владельца уникального автомобиля. Это внешнее выражение мощности сердцевины.



С помощью аэрографии на кузове авто можно изобразить практически все, что угодно: от всемирно известного шедевра живописи и портретного искусства до персонажа любимого мультфильма. Техника нанесения изображения своеобразная — рисунок выполняется специальным устройством — аэрографом, который распыляет краску по принципу пульверизатора.

Первый аэрографический рисунок был создан еще в 1878 году. Особую популярность раскраска авто получила в начале XX века. В отечественное автомобильное пространство такая новация пришла в 90-х годах прошлого века. Поначалу можно было только купить наклейку, которая имитировала аэрографическое изображение, а уже позже появилась возможность заказать саму услугу.

Уникальный рисунок, который хорошо запоминается, может выполнять кроме эстетической функции еще и охранную: лишь глупый вор решится украсть такое авто.

Одним из самых сложных этапов воплощения рисунка в жизнь на кузове — выбор темы и самого рисунка. Это очень ответственно, потому что процедура эта дорогая для рядового автолюбителя, и изображение вибирается на длительное время.

Достаточно высокая цена предопределяет также и то, что нечасто на улицах можно увидеть «Мону Лизу» на колесах. Разрушая стереотипы, бросая вызов обыденного, приковывая взгляд, помогая самовыразиться, радуя глаз аэрография зарекомендовала себя как прекрасное средство от скуки и серости.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ