Аэродинамические грузовики Мерседес

0

В сентябре 2012 года Ганновер принимал 64th IAA Commercial Vehicles Show, где Мерседес представил довольно интересный грузовик. Престижная автомобильная выставка Германии посвящена демонстрации достижений автомобильной коммерческой техники — как отдельных моделей, так и автомобильных аксессуаров.

Ганновер Аэродинамические грузовики Мерседес

Если представить, сколько коммерческих перевозок производится в мире каждый день, то становится понятным, какой размер прибыли сулит автоперевозчикам применение Мерседес грузовиков с минимальным уровнем потребления топлива. Именно такую технику предлагает известный концерн — современную, экологичную и экономичную.

Аэродинамический грузовик Mercedes-Benz оптимизирует воздушный поток с помощью разных технологий. Воздушный дефлектор прицепа сокращает расстояние между ним и кабиной грузовика. Изогнутые линии кузова перераспределяют потоки воздуха к задней части, где их берет на себя лодочноподобная корма (boat tail) и задний диффузор.

Аэродинамические грузовики Мерседес

По словам представителей Мерседес, такой грузовик способен уменьшить лобовое сопротивление воздуха на 18 процентов. В перерасчете на экономию топлива это означает, что использование такой машины позволит сохранить около 2000 литров топлива в год, а выбросы CO2 уменьшатся на 5 тонн.

Аэродинамические грузовики Мерседес

Использование более прогрессивных аэродинамических форм не скажется негативно на стандартных функциях транспортных средств немецкого производителя. Если дальнейшие испытания грузовика принесут положительные отзывы, то в самом ближайшем будущем можно будет говорить о серийном выпуске аэродинамического грузовика Мерседес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ