1000-сильное купе от Hyundai и Bisimoto Engineering

0

В преддверии дебюта на выставке SEMA-2013 компании Hyundai и Bisimoto Engineering анонсировали свой совместный проект — доработанный Hyundai Genesis Coupe 2013 модельного года.

Главная особенность автомобиля — его двигатель. Специалисты Bisimoto Engineering наделили невероятной силой стандартный 348-сильный турбированный V6 объемом 3,8 л., которым с завода оснащаются Genesis Coupe 3.8 R-Spec. После всех доработок его мощность возросла до 1000 л.с.

Для достижения такого результата на стандартном блоке тюнерам пришлось заменить практически все внутренности автомобиля: установить два турбонагнетателя Bisimoto/Turbonetics BTX6462, тюнинговые распредвалы собственного производств, облегченные и отбалансированные кованые поршни Arias со стальными шатунами, увеличить сечение впускных и выпускных каналов. За счет установки более производительных форсунок, топливного насоса Magnafuel 750 и фильтров Kinsler удалось доработать топливную систему, а более производительные радиаторы и интеркулер позволили избежать перегрева двигателя при работе с максимальной нагрузкой. В числе прочих усовершенствований двигателя — замена катушек и свечей зажигания, установка сухой аккумуляторной батареи Odyssey, сцепления Ironman и прочие «мелочи».

Возросшая отдача мотора потребовала внесения изменений и в другие узлы автомобиля. Жесткость кузова увеличилась за счет установки сварного каркаса, подвеска получила регулируемые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, заводские колеса уступили место кованым дискам из алюминия размерностью 20×9.5 и 20×11 с покрышками Toyo Tires R888 R-Compound.

Металлические капот и крышка багажника заменены карбоновыми аналогами, а остальные части кузова окрашены яркой краской оттенка Electric Blue.

Надеемся, что более полные технические характеристики тюнингованного Hyundai Genesis Coupe появятся после премьеры автомобиля на SEMA-2013. Выставка пройдет с 5 по 8 ноября в Лас-Вегасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ