10 самых экологичных концептов грузовиков

2

10 концептов грузовиков и автобусов avto-vip.com

С ростом цен на топливо и повышением уровня загрязнения, инженеры и ученые объединили усилия для разработки транспортных средств, удовлетворяющих потребности человечества в сохранении окружающей среды. Исследователи начинают уделять больше внимания тому, чтобы грузовики были экологичными, потребляли меньше топлива (или не сжигали топливо вообще), выделяли минимум загрязняющих веществ, и все это без ущерба для безопасности, внешнего вида и производительности.

Разве не любопытно заглянуть в мир будущего тяжелого автотранспорта и посмотреть на творение дизайнеров, проектировавших новейшие грузовики и автобусы? Чтобы узнать, какие грузовые машины мы скоро сможем увидеть на наших дорогах, представляем 10 концептов. Все они являются инновационными, экономичными и футуристическими грузовыми автомобилями.

1. Scania, концепт грузовика

Scania avto-vip.com Грузовик

Мы знаем, что грузовые автомобили — шумные и пугающие пожиратели бензина. Но Scania Truck, который создал дизайнер Adam Palethrope, собирается разрушить этот стереотип. Концепт выглядит красиво, включая эргономичный интерьер кабины водителя. Он разработан, чтобы быть экономически и экологически дружественным, в частности, благодаря дизель-электрическому гибридному двигателю. Грузовик привлекает внимание дизайном колесных щитков — светодиоды, расположенные на них, будут мигать красным светом, когда машина превышает скорость.

2. Mitsubishi Fuso Canter Eco-D, концепт самосвала

Mitsubishi Fuso Canter Eco-D avto-vip.com

Не каждый день производитель спортивных автомобилей придумывает концепт самосвала. Футуристический и гладкий, плавный в своих формах грузовик обеспечивает чрезвычайно низкий уровень выбросов, благодаря двигателю — дизель-электрическому гибриду. Что касается безопасности, значительное увеличение площади остекления увеличивает обзор водителю, а материал, из которого сделаны крыша над водителем и пассажирские кресла, включает углерод графита, что делает их легкими и прочными.

3. Freightliner, концепт тягача

Freightliner Big Rig avto-vip.com

Daimler Trucks North America придумал свою концепцию тягача. Большой грузовик будет использовать инновации нового уровня, сокращающие расход топлива. Концепт отказался от боковых зеркал — они были заменены камерами, которые позволят уменьшить сопротивление воздуха. На большой скорости автомобиль может снизить свой клиренс, что еще больше уменьшит потребление топлива.

4. Super Tipper Truck, концепт самосвала

avto-vip.com Самосвал Грузовик

Многие из нас сталкивались с понятием «самосвал», когда еще детьми ясельного возраста играли в песочнице. Традиционные самосвалы тратят много времени для выбора позиции при разгрузке. А Супер Самосвал может спокойно решить эту проблему, благодаря электродвигателям на всех своих колесах. При этом, он способен выгрузиться четырьмя различными способами. Концепт использует четыре независимые подвески, что позволит ему работать на рельефе, не доступном для других самосвалов.

5. Chameleon, концепт грузовика

Chameleon Грузовик avto-vip.com

Хамелеон — странный, но инновационный концепт от Хайшана Денга. Грузовик с сегментированным корпусом способен регулировать свой размер, изменяя объем грузового отсека. Мягкая, но прочная брезентовая оболочка, используемая в корпусе автомобиля, способна не только удержать груз, но и способствует поглощению удара в случае аварии. avto-vip.com удивлен, что такая махина еще обеспокоена столкновениями с другими автомобилями.

6. Toyota Privus, концепт грузовика

Toyota Privus Грузовик avto-vip.com

Если вы ищете гибридный концепт, который будет насыщен функциональностью, то этот грузовой автомобиль — для вас. Он имеет солнечные батареи, поставляющие как постоянный, так и переменный ток, так что водитель может использовать на полную мощность компьютеры, приборы и другие компоненты автомобиля. Конструкция оснащена 4-футовой кроватью и полупрозрачными панелями крыши, которые могут раздвигаться, чтобы принять высокий груз.

7. Beevan грузовик Volvo
Volvo Beevan Грузовик avto-vip.com

В новом концепте Volvo сиденье водителя поставят в центре, вместо традиционного левого расположения. Классификация FVDP (Full view Driver Position) подразумевает, что концепт будет предоставлять 180 градусов непосредственной видимости, а устранить оставшиеся белые пятна в обозрении помогут видеокамеры. Двери авто открываются, перемещаясь назад, а не наружу. Скрытые ступеньки выдвигаются, встречая водителя, и прячутся обратно, когда они не нужны.

8. ЭКОС, концепт грузового полуприцепа

ЭКОС полуприцеп грузового автомобиля avto-vip.com

Концепт грузового полуприцепа ЭКОС оснащен двигателем с уменьшенным объемом до 9-10 литров, но с увеличенным рейтингом мощности 500 кВт (670+  л.с.), обновленными приводом и коробкой передач. Большое внимание уделено снижению уровня шума. На аэродинамической панели крыши размещены солнечные батареи, удовлетворяющие потребности водителя в электричестве.

9. Баркан, концепт пикапа с центральным расположением двигателя

avto-vip.com Баркан Design с центральным расположением двигателя пикап

Автомобиль выделяется среди других машин тем, что его двигатель расположен под задним пассажирским сиденьем. Но пассажирам не нужно беспокоиться — дизайнер утверждает, что вибрации, шум и тепло прекрасно изолированы. Грузовик имеет множество инновационных особенностей, которые включают в себя 5-футовую кровать, которая может быть удлинена до 7 футов за счет понижения задней двери грузовика, а также складную рампу, которая откидывается в районе задней двери, чтобы облегчить погрузку.

10. OEX, концепт грузовика для экспедиций

OEX Overland Грузовик avto-vip.com

Грузовик для туристических путешествий и экспедиций питается от серии гибридных систем, где электродвигателям помогает дизель-генератор. Грузовик обладает гибкими солнечными батареями, которые он может развернуть для подзарядки во время движения. Расширяемый балкон со встроенным биноклем позволит пассажирам смотреть почти на 360 градусов вокруг и наслаждаться поездкой.

По материалам: automotto.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. С Хамелеоном — просто отличная идея, если смогут реализовать. Так скоро и с общественным транспортом поступят. 😆

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ